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| Pasta alla carbonara
Ingredienti per due persone porzioni abbondanti:
- Bucatini (scegliete voi la marca ma non fate i tirchiacci) n. 9, 350/400 gr. - Guanciale di maiale (non è la classica pancetta, mi raccomando), 200 gr. - pecorino ROMANO 100 gr. - uova 4 - pepe nero a seconda dei gusti - olio 2 cucchiai
Preparazione:
mentre cuocete la pasta (meglio al dente) tagliate il guanciale in dadini o listarelle, mettetelo in un tegame con l´aggiunta dell´olio e fatelo soffriggere fino a quando il grasso non sia diventato trasparente e leggermente croccante (attenzione a non stracuocerlo!!!!), quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente sempre sulla padella.
Sbattete intanto le uova in una ciotola quindi unite il pecorino, il pepe macinato (secondo i gusti) e, nel momento in cui scolerete la pasta, il guanciale; assaggiate il condimento ottenuto e, se necessario, aggiustate di sale.
Scolate la pasta e versatela direttamente nella ciotola assieme alla "salsa" precedentemente preparata, rimasta nella padella per conservare il calore.
Qualcuno fa "saltare" la pasta nella padella prima di servirla ma data la presenza delle uova è molto rischioso perchè si rischia di cuocerle.
Servite gli spaghetti alla carbonara immediatamente e se volete aggiungete altro pecorino e pepe nero macinato. L'ottimale sarebbe servirli in terrine di terracotta per mantenerli caldi.
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